春菊を使い切りレシピ 春菊のチヂミ
あまりにも暇だったので、お絵かき対決を旦那さんとしました。紙がもったいないので…携帯のメモ機能を使いました。これ、便利です。お絵かきし放題!資源も無駄にしない。気に入った絵はスクショ。新たな遊びを見つけました♪(´ε` )
お題を決めて、お絵かきスタート。
どっこい、どっこいの絵心の夫婦…
もう、何かわからないレベル。
今日の夢に出てきそうです(笑)
もう、勝負にならないレベルだったので、気を取り直して料理をしました!( ̄^ ̄)
今日は春菊を2束を100円で購入することができたので、春菊を美味しく食べる料理を考えました。
春菊のチヂミ
①春菊を2cmほどの大きさに切ります。
②豚バラは半分に切ります。
③薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、水を入れて生地を作ります。
④③に春菊を入れて、軽く混ぜます。
⑤フライパンにごま油をひき、④を入れて焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、返して反対側も焼きます。
⑥もう一度返して、ごま油を回し入れて、カリッとなるまで焼いて完成です。
【タレ】
醤油、コチュジャン、酢、砂糖、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、ごまを入れて混ぜます。
辛いのが得意な方はラー油を入れると美味しいですよ。
チヂミにすると、春菊がすごく甘く感じました!
春菊の風味もあるので、少し大人な味です。
使っている野菜は春菊だけのシンプルな料理ですが、すごく満足できる一品でした^_^