ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

チョイ足しでいつもと違う小松菜のお浸し 

 

小松菜のお浸しの味アレンジです。小松菜のお浸しは野菜の一品が欲しいなってときのお助けメニューです。毎回、同じ味だと飽きてくるので、今日は少し違った味付けにしてみました。チョイ足し食材は韓国のりです。韓国のりの風味を生かした一品です。 

 

 

f:id:masamasa1218:20200413120302j:image

 

①小松菜を一口大に切ります。

②小松菜を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱します。

③ボウルに白だし、韓国のり、ごまを入れて混ぜます。

④小松菜に③を和えて完成です。

 

調理時間10分。その半分くらいは電子レンジで加熱してる時間なので、時短レシピです。

小松菜特有の味を生かしながら、さっぱりといただける一品です。