れんこんとカボチャの香味炒め 万能焼肉のタレで作ってみた。
れんこんの水煮を使ったレシピ3品目!!
今日は簡単に作れるれんこんとかぼちゃの香味炒めです。
合わせる野菜かぼちゃ以外でも大丈夫です。冷蔵庫に残っている野菜を入れて炒めてみてください。
①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
②れんこんとかぼちゃを電子レンジでチンします。
③豚肉をフライパンで炒めます。
④豚肉に火が通ったら、かぼちゃとれんこんを入れて炒めます。
⑤醤油、コチュジャン、豆板醤、にんにく、生姜、砂糖、みりんを混ぜたタレを入れてからめて完成です。
簡単に調理したいときは、焼き肉のたれで炒めてもオッケーです。白ご飯に合う一品です。