れんこんの水煮 メイン料理に! 食感を楽しむメイン料理にする
れんこんの水煮を使ったレシピ2品目!!
いつも一袋を一回の料理で使いきれないので、余ったれんこんを次の日の献立の一品にします。
今日はれんこんの水煮を使ってメイン料理を作りたいなと思い、しゃきしゃき食感を楽しめる「れんこん春巻き」にしてみました。
れんこん春巻き
①れんこんと大葉をみじん切りにします。
②豚ひき肉、れんこん、大葉、すりおろしにんにく、生姜、醤油、酒、塩、片栗粉を入れて混ぜていきます。
③春巻きの皮で②の具材を包みます。
④油で揚げて完成です。
今回はからし醤油をでいただきました。大葉をアクセントにいれているので、梅肉ソースも合いそうですね。
定番のたけのこを入れる代わりに、れんこんを使ってみても美味しいですよ。