野菜の値上がりの時のお助けメニュー きのこのバターポン酢炒め
スーパーの野菜が値上がりしていますね。できるだけ外出したくないので、買い物時間を短縮したいのに野菜が高くて、買うのを躊躇してしまいます。何を作るか決められず、買い物に時間がかかるという悪循環…
きのこ類はそれほど値段の変わりがなかったので、きのこメニューを今日の献立の一品にしました。
かなりシンプルな味付けです。きのこの風味をたっぷり味わえる一品レシピです。
きのこのバターポン酢炒め
①きのこを一口大に切ります。
②大葉を千切りにします。
③バターをフライパンで溶かして、きのこを炒めます。
④塩で軽く味付けをします。
⑤きのこに火が通ったら、ポン酢を入れて軽く炒めます。
⑥大葉を散らして完成です。
初めてバターポン酢の料理を作りました。なかなかいけますね!ほかの野菜料理にも使ってみようと思います。