レトルトのミートボールで作る時短料理。調理過程を少なくしてメイン料理を作りたい日にオススメ。
お弁当のおかずに便利なレトルトのミートボール。
お弁当以外でも、美味しく食べれないかなぁと思い、今回の料理を作ってみました。
調理時間をかなーり短くできました♡
ミートボールとうずらたまごのケチャップ和え
【材料】(1人前)
市販のミートボール 1袋
うずらたまごの水煮 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
(調味料)
ケチャップ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 大さじ1
ごま 適量
①鍋でお湯を沸かし、指示通りにミートボールとうずらたまごの水煮をお湯で温めます。
②玉ねぎを1cm幅のくし切りにします。
③フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒めます。
④③にケチャップ、鶏がらスープの素、水を入れて炒めます。
⑤④に温めたミートボールとうずらの卵を入れて、さらに炒めます。
⑥最後にごまを散らせば完成です。
市販のミートボールにうずらたまごと玉ねぎを加えて、ボリュームアップしてみました。
ミートボールをひき肉から作るとなると、手間がかかりますよね。
今日はちょっとだけ料理を休憩したいなって時は、加工食品を使うのも一つの手ですね。
本当に助かります。
野菜は玉ねぎ以外でもピーマンや椎茸を入れても美味しいと思います^_^
いかがでしょうか。