サッと作れる簡単かぶ料理!「かぶのペペロンチーノ風」
クリスマスが過ぎるとあっという間に年末ですね。
お正月の準備、何もしてない…(^◇^;)
お正月関係なく仕事なので、せめて美味しい物を食べたいなぁと思います。
最近はステイホームで、食に走ってることが多いな。それしか楽しみがないから( ;∀;)
当分、体重計には乗れません。
かぶのペペロンチーノ風
【材料】
かぶ 1株
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1/4個
鷹の爪 少量
塩 適量
黒胡椒 適量
①かぶの皮をむき、薄めにいちょう切りにします。
②ベーコンを0.5cmくらいの大きさに切ります。
③にんにくを薄くスライスします。
④フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で温めます。
⑤香りが立ってきたら、④にベーコンとかぶを入れて炒めます。
⑥火が通ったら、塩で味を調整します。
⑦器に盛って、黒胡椒をふって完成です。
ちょっとした、おつまみにもおすすめの一品です。
かぶを煮物やお漬物以外で食べたいなってときに作ります。
フライパン一つで簡単に作れて、もう一品欲しい時にも重宝するレシピです。かぶの葉も一緒入れて炒めても美味しいですよ。
かぶが美味しい季節の今、おすすめです^_^