テイクアウトを堪能いたしました。
今日は晩ごはんを作るのを休憩して、テイクアウトを堪能しました。たまに料理をしない日があるとリフレッシュします。誰かの手料理を食べれるって幸せですね。
ビールを飲みながら、お刺身を食べる。幸せ過ぎる…。
旨ー!!
あまりにも美味しくて、隣にいる旦那さんの背中をバンバン叩いてしまいました(^◇^;)
刺身の盛り合わせ
これで一人前です。
なんというボリューム…。そして、お値段は1000円以下という破格の値段です。こりゃリピートしちゃいますよね。海から車で1時間以上離れた街にお店があるのですが、なんでこんな美味しい魚介が食べれるのだろうと不思議なくらい、プリプリで臭みが全くなく、脂ものっていて、甘みがあるお刺身でした。
穴子重
初めて注文しました。穴子がびっくりするくらい、ふっくらしていました。そして、タレの塩梅が丁度いいので、食べ始めたら止まらない美味しさでした。写真では伝わらないかもしれませんが、穴子の下にたっぷりと白ごはんが入っています。もう、お腹いっぱい…満足いたしました。
とうもろこしの醤油バター
上の2つの写真と一緒に載せるなんて、気が引けますが(笑)
とうもろこしの醤油バター焼きを作りました。
茹でるのが面倒だったので、電子レンジで調理!!
とうもろこしは皮付きのものを買ったので、皮付きのまま電子レンジで600W、5分加熱しました。皮を剥くと、甘いとうもろこしの香りがして、そのままかぶりつきたくなるくらい。
フライパンでとうもろこしに焼き目を付けて、仕上げにバターと醤油を絡ませて完成です。醤油はアツアツのフライパンに入れて焦がすのがポイントです。
料理をしないで、リフレッシュする日とか言いながら…
結局、料理をしてる!(笑)