ピーマン料理のレパートリーを増やしたい時にオススメする一品
ピーマンの使い道について悩むことがあります。メイン料理にするなら肉詰め、ピーマンとお肉の炒め物といったものくらいしか思いつかない。副菜もきんぴら炒めとか…想像力が乏しいですね。
なので、スーパーでピーマンが安くても連続では購入しません。ちょっと期間をあけて、前回の肉詰めを忘れた頃に買っちゃおうかな…となります。
ピーマンのレパートリーの少なさで悩んでるのも嫌なので、新しいメニューに挑戦しました。
と言っても、材料はたったの4つ。
この組み合わせは間違いなく合うという保証がある。冒険心のないメニューです(笑)
ピーマンとベーコンの洋風炒め
①ピーマンの種を取り除いて、縦に細切りにします。
②ベーコンを0.5mmくらいの大きさに切ります。
③ベーコンを油で炒めて、ピーマンを入れて火を通します。
④コンソメ、粉チーズをかけて味付けをして完成です。
今回の料理のイメージはピザからもらいました。ピザの上にはベーコンとピーマンとチーズのってるんだから、合わないはずはない!という保証と確信を胸に作りました。
味の感想はというと…
まぁ、味は間違いないですよね(^^)
コンソメが更に美味しさを引き立たせてくれていました。
ピーマンを使った料理のレパートリーの1つにいかがでしょうか。