市販のスープアレンジ!ひと手間で格段に美味しくなります。
冷凍パイシートを買ってみました。お菓子かキッシュにしようと思っていたのですが、スープを食べたくなりまして…
パイ包みスープを人生で初めて作りました。
スープは市販のスープを使ってアレンジしてましたので、すごく簡単に美味しくできました。
パイ包みじゃがいもスープ
①玉ねぎをみじん切りのします。
②ベーコンを0.5cmぐらいの大きさに切ります。
③トマトは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。
④①~③の具材を鍋で炒め、塩コショウをします。トマトは強火で炒めて酸味を飛ばすのがポイントです。
⑤具材に火が通ったら、市販のスープを入れます。
今回使ったのはこれです。
⑥スープが温まったら、器に入れます。
⑦常温で少し柔らかくなるまで戻した冷凍パイシートで器を覆って、オーブンで焼いて完成です。
市販のスープでも十分に美味しいのですが、ベーコンとトマトの旨味を入れたので、スープの美味しさが格段にアップしていました。
さくさくのパイを少しずつスープに染み込ませて食べたら、あまりも美味しくて、一瞬で食べてしまいました。
パイ生地の焼き加減がよく分からなくて、焼きが少し甘かったかな…もう少しこんがり焼いた方が美味しくなりそうです。