ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

水菜のいろいろな使い方 洋風料理にも合う

水菜のおすすめ料理 洋風トマト煮込み

水菜を使った料理は和風料理になりがちだったのですが、今回は洋風料理にして使ってみました!

最近は、今まで作ったことのない料理にも挑戦しようと思い冒険中です。

意外な発見があって楽しいです。

 

豚バラと水菜のトマト煮込み

f:id:masamasa1218:20200311204943j:image

 

①ニンニクとオリーブオイルを入れて温めます。

②豚バラを炒めて、塩こしょうで軽くて味付けします。

③トマト一口大にカットして一緒に炒めます。

④バジルソルト(市販品)を入れて味を調整します。

⑤最後に水菜を入れてサッと火を通して出来上がりです。

 

豚バラの旨味がしっかりと出ていて、煮汁まで美味しくいただきました。

パスタソースにしても、いいかもなぁ…