水菜のいろいろな使い方 洋風料理にも合う
水菜のおすすめ料理 洋風トマト煮込み
水菜を使った料理は和風料理になりがちだったのですが、今回は洋風料理にして使ってみました!
最近は、今まで作ったことのない料理にも挑戦しようと思い冒険中です。
意外な発見があって楽しいです。
豚バラと水菜のトマト煮込み
①ニンニクとオリーブオイルを入れて温めます。
②豚バラを炒めて、塩こしょうで軽くて味付けします。
③トマト一口大にカットして一緒に炒めます。
④バジルソルト(市販品)を入れて味を調整します。
⑤最後に水菜を入れてサッと火を通して出来上がりです。
豚バラの旨味がしっかりと出ていて、煮汁まで美味しくいただきました。
パスタソースにしても、いいかもなぁ…