ニラ肉味噌を使って2品目 炒飯にしてみた。
昨日作った、ニラ肉味噌を半分残しておきました。
今日はそれを使って1品を作っていきたいと思います。
肉味噌を使ったニラ炒飯
①白髪葱を小口切りにします。
②油を入れたフライパンに白髪葱を入れて炒め、溶き卵をいれます。
③卵が固まらないうちに温かいご飯を入れて炒めていきます。(固まらないうちに入れることでパラパラになります)
④ニラ肉味噌、鶏ガラスープ、醤油を入れて味付けをして完成です。
丸い器に入れてからお皿に盛り付けたのですが、めっちゃ大きなおっぱいみたいな形になってしまいました(笑)
丸い器が深すぎたみたいです( ̄◇ ̄;)
味は美味しかったですよ!ニラ肉味噌の旨味がご飯と混ざっていい味付けになりました。
普通に炒飯を作るより美味しくできて、簡単でした。新しい発見です。
市販の混ぜそばの素で作った、混ぜそばと炒飯セットの晩ごはんです。
カロリーが怖いですー(´ー`)
市販の素を使った混ぜそば
、
豚バラ肉、ニラ、刻み海苔、天かす、煮卵をのせてます。
混ぜそばのピリ辛が好きです。癖になる味でした!