ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

お家でなんちゃって居酒屋を開店してみたした。本日のお品書き

コロナウィルスで不要普及の外出は出来るだけしないように気をつけています。外食は控えて、仕事と買い物の往復。きっと、たくさんの方がストレスが溜まっているのだろうと心配になります。早く収束することをを祈るばかりです。

 

飲みに行きたい夫のために妻がお家で居酒屋風お品書きを書いて出してくれたという話題がニュースになっていました。外出できないストレスを少しでも発散して、前向きになれるように…私もそのアイデアを真似させて頂き、なんちゃってお家居酒屋を開店してみました。

 

お品書きを作成。センスがない…

f:id:masamasa1218:20200331171806j:image

 

ちなみに、早めに消費したい食材は今日のオススメとしてます。オススメだから!って注文するようにプレッシャーかけました(笑)

 

4品のオーダーがはいりました。

 

①枝豆(洋風味付けにしてみた)

f:id:masamasa1218:20200331164106j:image

②アレンジ冷奴

f:id:masamasa1218:20200331164055j:image

③カボチャの煮浸し

f:id:masamasa1218:20200331171356j:image

④豚バラと小松菜の味噌マヨ炒め
f:id:masamasa1218:20200331164100j:image

 

最後にご飯もの

お品書きにはないかったのですが…

⑤シラス丼

f:id:masamasa1218:20200331172048j:image

 

たまには楽しいですね。

私も飲みたくなってきたので…

急いでごはんを作り、一緒に晩酌しました。

『お家居酒屋』また開店したいと思います!