ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

カボチャ使い切り料理② 温野菜

カボチャ使い切り2日目。

今日はカボチャの温野菜!

f:id:masamasa1218:20200302023552j:image

 

食べやすい大きさにカットして電子レンジでチン!

カボチャのみだと物足りなかったので、ブロッコリもも一緒に使ってみました。

 

玉ねぎドレッシングは手作りです。

①玉ねぎをすり下ろします。食感があるようにみじん切りにした玉ねぎも準備。

②ポン酢と合わせます。玉ねぎのすり下ろし汁も全て入れます。

これで完成です。

 

 

 

サラダの代わりに夕食の1品にしてみました。

緑黄色野菜がいっぱい摂れて満足です!