すぐに作れる極旨おつまみレシピを紹介!
簡単だけど、美味しいと喜んでもらえるおつまみレシピです。
調理時間は5分ほどでできちゃいます。
山芋短冊のキムチ和え
【材料】
長芋 50gくらい
キムチ 適量
温泉卵 1個
刻み青ネギ 適量
ごま油 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
①長芋は皮をむいて、短冊に切ります。
②キムチは水分を軽く切り、粗く刻みます。
③器に①の長芋、②のキムチ、温泉卵、青ネギの順に盛り付け、ごま油とめんつゆをかければ完成です。
温泉たまごを絡めて食べたら、もう箸が止まらない…。(ビールも)
お腹が空いてる時はこれを白ごはんの上にかけて、食べちゃうことも(^◇^;)
今回はめんつゆを使いましたが、シンプルに塩で味付けをしても美味しそうです。