大葉とはんぺんで作る絶品おつまみ
まだまだ大葉料理していきます!
大葉は買った日にジップロックに入れて保存したので、日持ちはしそうですが、毎日1品は大葉を使った料理を作って美味しくいただきたいと思います。
今日は大葉とはんぺんを使ったおつまみを作ることにしました。
①大葉とレンコンをみじん切りにします。
②大葉、レンコン、はんぺん、ごまを入れて混ぜてしっかりとこねます。
③丸く薄めに形成します。
④フライパンで弱火でゆっくりと焼いて完成です。
レンコンのシャキシャキがアクセントになりますね。ふわふわはんぺんと意外にも相性が良かったです。お箸が止まらない美味しさでしたー!晩酌がすすみますね。
是非お試しあれ(^ ^)