今話題のオニオンフライを使ってみたよ! 旨味アップなピラフレシピ
少し前にテレビで、業務スーパーのフライドオニオンを使ったレシピが紹介されていました。
それを見てから欲しいなぁと思って、何回かスーパーを覗いていたのですが、さすがテレビの効果ですね…売り切れており、ずーっと手に入らなかったんです。
しかし、この前に覗いてみたらありましたー!!
購入したフライドオニオン。
嬉しくてすぐに使っちゃったので、写真は使いかけです(笑)テレビで紹介されていたのはカレーに入れるレシピでしたが、今回は違う使い方をしてみようと思います。
フライドオニオンの旨味たっぷりピラフ
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ベーコンを0.5㎝くらいに切ります。
③冷凍えびといかを電子レンジで解凍します。
④炊飯器にお米と水を入れて、①〜③の具材、コーン、チキンコンソメ、バター、フライドオニオンを入れてご飯を炊きます。
⑤炊き上がったら、塩こしょうで味を調整して完成です。
フライドオニオンは炊き上がってから、追加で入れても食感が違って美味しいです。玉ねぎの旨味がごはんに染み込んで、格段に美味しいピラフになりました。結構多めに入れても私は好きかもしれないです。カロリーを気にして、少し遠慮気味に入れていたので…( ̄▽ ̄;)