ぶりをあっさりと梅味照り焼き リピート間違いなしのレシピ
天然ぶりがあまりにも美味しそうだったので、思わず購入しちゃいました。脂がのっていて、肉厚ー!
今日はぶりを醤油の照り焼き意外のレシピで食べてみよかな…
ぶりの梅風味照り焼き
①ぶりにお酒をふって10分くらい置きます。(臭みをとります)←これをするのと、しないのとでは格段に味が変わります。
②油をひいたフライパンにぶりをいれて焼いていきます。
③両面が焼けたら、蓋をして火を通していきます。
④白だしとねり梅を混ぜてタレを作ります。
⑤タレを入れて煮詰めていきます。
⑥大葉を入れて完成です。
あっさりとした梅が、ぶりの旨味を引き立たせていました。ごはんがすすむこと。すすむこと。
あっという間に食べ切っていました。これはリピートするー!!
また作りたいと思う一品でした。