旬の春キャベツを丸ごと使い切る
春キャベツをまるごと使い切るレシピ
春キャベツが店頭に並んでいるのを見ると、春が近づいてきたなぁと実感しす。
春キャベツは柔らかく、みずみずしいので美味しいですよね。
そんな春キャベツの使い切りレシピをあげていきます。
春キャベツとシラスのペペロンチーノ
少し火を通し過ぎてしまいました。
せっかくの春キャベツなので、サッと火を通して作りたかった。
①オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて温めていきます。
②春キャベツとシラスを入れてサッと炒めます。
③パスタを入れて絡めて、塩と醤油を少しいれて味を整えて出来上がりです。
最後に大葉で薬味の風味がプラスしてみました。