ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

旬の春キャベツを丸ごと使い切る 

春キャベツをまるごと使い切るレシピ

 

春キャベツが店頭に並んでいるのを見ると、春が近づいてきたなぁと実感しす。

 

春キャベツは柔らかく、みずみずしいので美味しいですよね。

そんな春キャベツの使い切りレシピをあげていきます。

 

春キャベツとシラスのペペロンチーノ

f:id:masamasa1218:20200302210023j:image

 

少し火を通し過ぎてしまいました。

せっかくの春キャベツなので、サッと火を通して作りたかった。

 

①オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて温めていきます。

②春キャベツとシラスを入れてサッと炒めます。

③パスタを入れて絡めて、塩と醤油を少しいれて味を整えて出来上がりです。

 

最後に大葉で薬味の風味がプラスしてみました。