ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

小松菜のおすすめ食べ方

小松菜は甘めの醤油煮が好きです。

いつもは、にんじんと厚揚げなどを入れるのですが、今日は冷蔵庫に少しだけ余っていた、ベーコンを入れて旨味をたっぷり染み込ませた煮物にしてみました。

 

小松菜とベーコンの煮物

f:id:masamasa1218:20200316214908j:image

 

①小松菜としめじを一口大に切ります。

②ベーコンを薄切りにします。

③ベーコンを炒めます。

④小松菜としめじを入れてサッと火を倒したら、すき焼きの素を入れて煮込んでいきます。

 

すき焼きの素を使うと簡単に調理ができちゃうので、手早く料理がしたい時は使わせてもらっています。

市販の調味料も使いながら、頑張り過ぎずがモットーです。

美味しく料理もできて、時短になって助かりましたー。