小松菜のおすすめ食べ方
小松菜は甘めの醤油煮が好きです。
いつもは、にんじんと厚揚げなどを入れるのですが、今日は冷蔵庫に少しだけ余っていた、ベーコンを入れて旨味をたっぷり染み込ませた煮物にしてみました。
小松菜とベーコンの煮物
①小松菜としめじを一口大に切ります。
②ベーコンを薄切りにします。
③ベーコンを炒めます。
④小松菜としめじを入れてサッと火を倒したら、すき焼きの素を入れて煮込んでいきます。
すき焼きの素を使うと簡単に調理ができちゃうので、手早く料理がしたい時は使わせてもらっています。
市販の調味料も使いながら、頑張り過ぎずがモットーです。
美味しく料理もできて、時短になって助かりましたー。