鉄板なおすすめおつまみ 帆立バター
スーパーの鮮魚売り場で殻付きの帆立が売っていました。殻付きの帆立を初めて購入!
というのも、旦那が魚介類を捌くことにハマっているからです。私は魚を捌くのは得意ではないので、ありがたくお願いしてます(笑)
帆立とアスパラの醤油バターにしてみました。これは鉄板メニューですね!
①帆立の貝柱と卵を食べやすい大きさに切ります。
②アスパラの下側をピューラーで皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
③パターを溶かして、フライパンで帆立とアスパラを炒めていきます。
④醤油で香りづけをして完成です。
ちょっと食材を細かく切り過ぎてしまいました( ̄▽ ̄;)火を通すと帆立が更に小さくてなってしまった…
小さいけど、帆立の香り最高ー!
定番ですけど、バター醤油がやっぱり会いますね。
これはパスタにしても美味しいかも…と思いました。帆立の出汁が染みたパスタ。今度つくってみようかなぁと思います。