鯛料理尽くしの贅沢日。メジャーや鯛料理を制覇する。
半身はお刺身にして美味しくいただきました。
残りの半身はムニエルに。
刺身に満足したのか、ムニエルをるつくる時は力尽きてまして、思考回路が停止。
シンプルにバターにニンニクで香りをつけて焼きました。
仕上げにレモンを添えて。
うーん。
あっさり。
素材の味を生かしてる!!
ということにして、気持ちを切り替えです。
残りは鯛のアラです。
お酒と熱湯で臭みをとってから、しっかりと煮込んでいきます。
煮汁がなくなるくらい煮込みました。
刺身とムニエルを抑えて、No.1の美味しさで大満足でしたよ。
煮込んでいる最中、ずーっと鯛と目が合っているような気がして、切ない気持ちになっていました。
同じように感じてる方っていますかねヽ(;▽;)
私にできることは、残さず美味しくいただくことですね!
ありがとう!美味しくいただきました。