小松菜を美味しく食べるレシピ トマトと小松菜だけ!簡単に一品ができる!
旬の野菜は美味しくて、値段も手頃で、栄養価も高いので出来るだけ食卓に並べるようにしています。
最近は小松菜をよく買ってきて、副菜の1品にしてますり
小松菜の旬は12月から3月頃みたいです。
3月も残り半分。もうすぐ、小松菜の旬は終わっちゃうんですね…。なんか、寂しいな。
旬のうちに小松菜をたくさん食べようメニューを考えていきます。
小松菜とトマトの海苔和え
①小松菜を一口大に切って、茹でます。
②トマトも一口大に切ります。
③韓国海苔、胡麻油、めんつゆ、塩昆布で味付けをして和えていきます。簡単に出来上がました。
トマトの酸みがさっぱりとしていた美味しかったです。塩昆布を少しだけ加えると旨味アップしますね。