ゴーヤチャンプルー以外でも美味しく食べれる無限ゴーヤのサラダ
お家ごもりでついに手を出してしまいました。
少女漫画に(笑)
こんなん言われたら、キュン死する(//∇//)‼︎
脳でドーパミン出まくりだったと思います。
たまにはいいもんです。
現実では絶対言ってもらえないようなセリフにドキドキするのも。
でも、大事なポイントがあります。現実にちゃんと戻ること!
旦那さんにこんなセリフ言ってくれないかなぁとか、微塵も…少しも…思ってはいけません(笑)
こんなセリフ言ってみてとか頼んだ日には、悲惨なことになりますよ(断言)
今回はゴーヤを使ったサラダを作ってみました。
マヨネーズで和えているので、苦味が苦手な人も食べやすいと思います。
ゴーヤと玉ねぎ天の無限マヨサラダ
【材料】
ゴーヤ 1/4本
塩 小さじ1/4くらい
玉ねぎ天 2枚
※他の練り物でも代用OK
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 小さじ1
削り粉 小さじ1
ごま 適量
七味 お好みで
①ゴーヤはワタをスプーンで取り除き、薄切りにします。
②ゴーヤに塩まぶして、揉み込み10分ほどおきます。
③お湯で②のゴーヤを茹で水気を切ります。
④玉ねぎ天はフライパンで軽く焼き、一口大に切ります。
⑤ボウルに③のゴーヤ、④の玉ねぎ天、マヨネーズ、めんつゆ、削り粉を入れて混ぜ合わせます。
⑥器に盛り付け、ごまをふりかけて完成です。
(お好みで七味をどうぞ。大人な味になります。)
玉ねぎ天の甘みとマヨネーズのコクで、ゴーヤの苦味をまろやかにしてみました。
食べやすいです。
苦味が好きな人はゴーヤを厚めに切って作るといいですよ。
まだゴーヤの旬ではないですが、少しスーパーに出ているので作ってみました。
いかがでしょうか。