業務にスーパーの玉ねぎドレッシングを使って作るアレンジ料理「玉マヨ春雨サラダ」
業務スーパーの商品でリピート買いしている商品のひとつ「すりおろし玉ねぎドレッシング」!!
1リットルと大容量なので、結構もちます。そして、クセもなく美味しいので色んな料理に使えちゃいます。
玉ねぎの甘みとお酢のさっぱりとしたドレッシングで、サラダには勿論、冷奴にかけても美味しいです。
そんなドレッシングを使ってアレンジ料理です。
玉マヨ春雨サラダ
【材料】
春雨 40gくらい
新玉ねぎ 1/4個
大葉 3枚
ツナフレーク 1/2缶
玉ねぎドレッシング 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
①玉ねぎを薄切りにします。
②大葉は千切りにします。
③春雨は表示の通りに茹でます。流水で洗い、水気を切ります。
④ボウルに春雨、玉ねぎ、ツナフレーク、マヨネーズ、玉ねぎドレッシングを入れ混ぜ合わせます。
⑤器に盛って、大葉を散らせば完成です。
玉ねぎドレッシングを使うことで、使用する調味料が少なくなり、料理の手間が省けます。
野菜は冷蔵庫に余っているレタスやキュウリ、にんじんなどを代用してもOKです。
今回は新玉ねぎを使いました。追い玉ねぎです!
玉ねぎの甘みとマヨネーズのコクが美味しい、春雨サラダです。