ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

業務にスーパーの玉ねぎドレッシングを使って作るアレンジ料理「玉マヨ春雨サラダ」

 

業務スーパーの商品でリピート買いしている商品のひとつ「すりおろし玉ねぎドレッシング」!!

1リットルと大容量なので、結構もちます。そして、クセもなく美味しいので色んな料理に使えちゃいます。

 

玉ねぎの甘みとお酢のさっぱりとしたドレッシングで、サラダには勿論、冷奴にかけても美味しいです。

そんなドレッシングを使ってアレンジ料理です。

 

 

 

玉マヨ春雨サラダ

f:id:masamasa1218:20210402220031j:image

 

【材料】

春雨          40gくらい

新玉ねぎ        1/4個

大葉          3枚

ツナフレーク      1/2缶

玉ねぎドレッシング   大さじ2

マヨネーズ       大さじ2

 

①玉ねぎを薄切りにします。

②大葉は千切りにします。

③春雨は表示の通りに茹でます。流水で洗い、水気を切ります。

④ボウルに春雨、玉ねぎ、ツナフレーク、マヨネーズ、玉ねぎドレッシングを入れ混ぜ合わせます。

⑤器に盛って、大葉を散らせば完成です。

 

 

玉ねぎドレッシングを使うことで、使用する調味料が少なくなり、料理の手間が省けます。

野菜は冷蔵庫に余っているレタスやキュウリ、にんじんなどを代用してもOKです。

今回は新玉ねぎを使いました。追い玉ねぎです!

玉ねぎの甘みとマヨネーズのコクが美味しい、春雨サラダです。