業務スーパーのきんぴらミックス アレンジで簡単で美味しいのカレーマヨきんぴら
私の大好き食材のひとつである水煮野菜を使ったレシピです。業務スーパーのきんぴらミックスを使います。
普通にきんぴらにしても美味しいのです!ですが、今日はカレー粉も買ったので、早速使いたくなって、カレーマヨネーズきんぴらにしてみました。
カレーマヨきんぴら
【材料】
豚バラ肉 100g
青ネギ 適量
カレー粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量
①きんぴらミックスの水煮の水をしっかりと切ります。
②豚バラ肉を一口大に切ります。
③フライパンで豚バラ肉を軽く炒めます。
④①のきんぴらミックスを入れて、更に炒めていきます。
⑤具材に火が通ったら、カレー粉とマヨネーズを入れて香ばしくなるまで炒めます。
⑥器に盛って、青ネギを散らして完成です。
みんなが大好きな調味料のカレーとマヨネーズの掛け合わせレシピです!
マヨネーズのコクとカレー粉の香ばしさがマッチしていました。この調味料の組み合わせは他の具材に使っても美味しくなると確信。今度、ポテトサラダに入れてみようかな…使い方無限大!
きんぴらミックスの水煮を使ったので材料を切る時間を短縮できました。いやぁ、便利です。
きんぴらのアレンジ料理として、いかがですか(^.^)