冷奴アレンジ おつまみにおすすめ
我が家では、豆腐はヘルシーで価格も安いので、おつまみや副菜の一品としてよく使います。豆腐料理の中でも、一番作る頻度が多いのは冷奴です。冷奴は時間がない時やもう一品欲しいな…というときのお助けメニューです。
そんな我が家のお助けメニューの冷奴をご紹介したいと思います。
大根おろしといりこの冷奴
※シラスをフライパンで炒って、カリカリいりこにしてみました。香ばしくて美味しいです。
白髪葱と七味の冷奴
※七味は多めでも結構いけます!
シラスと大葉の冷奴
※シラスをのせるだけでちょっと豪華な冷奴に。
大葉と梅の冷奴
※梅と豆腐の相性抜群。シンプルに美味しい組み合わせ。
今夜のおつまみや副菜の一品にいかがでしょうか。
また、ほかのアレンジ冷奴も載せていきたいと思います。