ギリん家の晩ごはん

野菜が好き。家飲みが好き。野菜をまとめ買いして、安くてたくさん食べれるレシピを考えています。おつまみ料理もよく作ります。そんなギリん家の晩ごはんをアップしていきます。

冷奴アレンジ おつまみにおすすめ

 

我が家では、豆腐はヘルシーで価格も安いので、おつまみや副菜の一品としてよく使います。豆腐料理の中でも、一番作る頻度が多いのは冷奴です。冷奴は時間がない時やもう一品欲しいな…というときのお助けメニューです。

そんな我が家のお助けメニューの冷奴をご紹介したいと思います。

 

 

大根おろしといりこの冷奴

f:id:masamasa1218:20200403182037j:image

※シラスをフライパンで炒って、カリカリいりこにしてみました。香ばしくて美味しいです。

 

 

白髪葱と七味の冷奴

f:id:masamasa1218:20200403182413j:image

※七味は多めでも結構いけます!

 

シラスと大葉の冷奴

f:id:masamasa1218:20200403182422j:image

※シラスをのせるだけでちょっと豪華な冷奴に。

 

大葉と梅の冷奴

f:id:masamasa1218:20200403182505j:image

※梅と豆腐の相性抜群。シンプルに美味しい組み合わせ。

 

今夜のおつまみや副菜の一品にいかがでしょうか。

また、ほかのアレンジ冷奴も載せていきたいと思います。